Poulet croustillant

Pour 4 personnes

Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Info glucides : 18g pour 100g

Ingrédients :

Pour la marinade

2 verres de lait
½ cuillère à café de paprika
1 gousse d’ail écrasée
1 pointe de gingembre et/ou piment moulu
400g de filet de poulet

Pour la panure

De la farine
Des œufs entiers
150g de corn flakes
Epices au choix

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Couper le poulet en morceaux de taille moyenne.
  • Dans un saladier, réunir les morceaux de poulet et tous les ingrédients de la marinade. Couvrir d’un film alimentaire et réserver au frais, au moins 2h si possible.
  • Pendant ce temps, mettre les corn flakes dans un sachet congélation et les écraser grossièrement. Essayer de ne pas faire de poudre, mais plutôt de garder des morceaux pour le coté croustillant.
  • Dans 3 assiettes creuses, répartir séparément la farine, l’œuf battu, les corn flakes écrasés.
  • Une fois le poulet mariné, le sortir sans égoutter, puis le tremper : dans la farine, puis dans l’œuf, puis dans les corn flakes. Mettre les morceaux panés sur une assiette 30 minutes au frais.
  • Cuire les nuggets sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 20 minutes à 180°C, en les retournant 1 ou 2 fois.
  • Déguster bien chaud.

poulet

Le mot du diet’ :

Eh oui, on dirait des « nuggets » ! Avec le goût en plus et les inconvénients en moins : ce poulet croustillant est très peu gras.

Vous pouvez aromatiser la panure avec toutes sortes d’épices : paprika, mélange indien, barbecue, chili etc…

Ce poulet croustillant apporte une portion de Viande Poisson Œuf, ainsi qu’une petite portion de féculent par la panure.

 

 

 

 

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