Frites de patate douce

Pour 3 personnes

Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Info glucides : 16g pour 100g

patates-douces

Ingrédients :

1 grosse patate douce
1 filet d’huile d’olive
Paprika en poudre
Sel, poivre

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Laver et éplucher la patate douce.
  • A l’aide d’une mandoline ou au couteau, découper dans la patate douce des morceaux en forme de frites, ni trop épais ni trop fins.
  • Dans un saladier, réunir les frites de patates douces crues, le filet d’huile d’olive et 1 cuillère à café de paprika. Bien mélanger.
  • Répartir ces frites sur une plaque allant au four et cuire à 180°C entre 20 et 40 minutes selon l’épaisseur : penser à vérifier la cuisson.
  • A la sortie du four, parsemer légèrement de sel et déguster.
Le mot du diet’ :

Colorées, fondantes et croustillantes, ces frites de patate douce ont tout pour plaire ! Leur petit goût sucré et parfumé ravira les papilles en quête d’exotisme.

De par leur cuisson au four, elles ne sont absolument pas grasses et comptent donc comme une portion de féculent à part entière. Une bonne idée pour remplacer les « vraies » frites de temps en temps, et varier les féculents !

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