Crumble d’automne

Pour 8 personnes

Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Info glucides : 55g/portions


Ingrédients
:

200g de farine
100g de sucre
100g de beurre
3 Pommes
3 Poires
3 Bananes

  • crumblePréchauffer le four à 200°C.
  • Laver puis peler les fruits. Les couper en petits cubes.
  • Dans un saladier, mélanger du bout des doigts la farine, le sucre et le beurre mou jusqu’à obtenir une texture sableuse.
  • Dans de petits moules individuels ou un plat à gratin, répartir les fruits puis recouvrir de pâtes à crumble.
  • Cuire au four pendant 30 minutes à 200°C.
  • Déguster encore tiède.

 

 

Le mot du diet’ :

Ce dessert tout en douceur plaira aux petits comme aux grands ! Il est possible d’utiliser d’autres fruits en fonction de la saison : mélange pêche/nectarine en été, fruits exotiques en hiver, mélange pomme/fruits rouge au printemps… Laissez faire votre imagination, mais avec des fruits de saison !

Ce dessert apporte une portion de fruit par personne, ainsi qu’une petite portion de produit sucré et de corps gras par le crumble.

Posté dans A la une, Actualités, Recettes et taggué , , , , .